Вертолетоносец «Мистраль» с российским экипажем вернулся в порт Сен-Назер после учений

Универсальный командно-десантный вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль» после десятидневных учений вошел в бухту французского порта Сен-Назер, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, многоцелевой корабль провел первый из двух запланированных выходов в море со смешанным российско-французским экипажем. Теперь в течение полутора суток судно должно подготовиться ко второму выходу в море со вторым российским экипажем. Согласно плану, он начнется 23 сентября и продлится до 2 октября.

400 моряков ВМФ с конца июня находятся в Сен-Назере для обучения по программе освоения навигации на подобных кораблях типа и управления их многочисленными высокоавтоматизированными системами. Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее уточнял, что решение касательно поставок России первого из двух заказанных «Мистралей» будет принято в конце октября.

Французский президент Франсуа Олланд, в свою очередь, подчеркивал, что «сделка по "Мистралям" будет выполнена при условии соблюдения соглашения о прекращении огня и в случае успешного продвижения политического процесса на Украине».

Контракт на €1,12 млрд на строительство Францией вертолетоносцев для российских военных был подписан в июне 2011 года. Корабли имеют водоизмещение более 20 тысяч тонн, численность команды вертолетоносца составляет 170 человек, дополнительно он может принять на борт 450 человек. Авиагруппа состоит из 16 вертолетов, шесть из которых способны одновременно размещаться на взлетной палубе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»