Вертолет обнаружил два спасательных плота в районе затопления траулера

Два спасательных плота найдены в 105 км северо-восточнее от места крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море, сообщил ТАСС представитель главного управления МЧС по Камчатскому краю.

- Два подтопленных спасательных плота обнаружил вертолет Ми-8 МЧС в Охотском море. Сейчас туда направлены несколько рыболовецких судов. Они должны подойти и выяснить, есть на них погибшие или выжившие, — сообщил собеседник агентства.

Из-за сильного ветра в районе бедствия принято решение больше не поднимать в воздух вертолет Ми-8 МЧС. Он вылетел в Охотское море из Петропавловска-Камчатского, но развернулся и сел в Магадане.

- Вертолет сейчас находится в Магадане. Произвести эвакуацию он не может из-за сильного ветра, порывы которого достигают 9 и более метров в секунду, — сообщили ТАСС в Главке МЧС по Камчатскому краю.

По последним данным, без сознания находятся 7 рыбаков. Еще 56 рыбаков чувствуют себя хорошо. Все 63 выживших рыбака БАТМ «Дальний Восток» получили переохлаждение. Они длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает плюс 2 градуса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»