Версию о политическом убийстве экс-президента Бразилии Кубичека опровергли

Бразильская Национальная комиссия истины завершила расследование гибели экс-президента страны Жуселину Кубичека и его водителя в автомобильной катастрофе в 1976 году и опровергла версию о преднамеренном убийстве по политическим причинам, сообщает Estadao.

Годом ранее специальная комиссия по расследованию обстоятельств гибели Кубичека и водителя Жеральду Рибейру признала автокатастрофу подстроенной военной хунтой. К моменту автокатастрофы Кубичек, оставивший пост президента в 1961 году, вернулся в Бразилию из эмиграции и принимал участие в деятельности оппозиции. В 2013 году в целях расследования его останки эксгумировали.

Теперь же занимающаяся расследованием преступлений во время военной диктатуры в 1964-1985 годах комиссия пришла к выводу, что в выводах судебных медиков и фотографиях с места трагедии нет свидетельств того, что авария была подстроена.

Жуселину Кубичек де Оливейра занимал пост президента с 1956 по 1961 год. Он активно занимался реформированием экономики, промышленности и инфраструктуры, а также перенес столицу из Рио-де-Жанейро в специально построенный для этой цели город Бразилиа. В 1964 году он выступил против военного переворота и покинул страну, однако через три года вернулся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»