Верховный суд восстановил коммуниста на выборах омского губернатора

Верховный суд РФ восстановил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олега Денисенко на выборах губернатора Омской области, сообщает ТАСС.

В Верховном суде Денисенко обжаловал решение облизбиркома и областного суда, отказавших ему в регистрации в качестве кандидата в губернаторы от КПРФ.

Депутат заявил, что предоставил суду новые материалы, свидетельствовавшие о подкупе и оказании административного давления на депутата Крутинского райсовета Нину Лушову. Это делалось ради получения от нее подписи за временно исполняющего губернатора Омской области Виктора Назарова. Кроме того, при процедуре нотариального оформления подписи были нарушены требования законодательства, уточнил коммунист. Он добавил, что включается в избирательную кампанию с 29 августа.

Денисенко отказали в регистрации 3 августа. Облизбирком обнаружил в его списках подпись, которая была подана также за Виктора Назарова.

Выборы губернатора Омской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Помимо Назарова и Денисенко, на этот пост претендуют представитель ЛДПР Ян Зелинский, Александр Подзоров от «Коммунистов России» и Андрей Дворецкий из «Родины».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»