Верховный суд удовлетворил жалобу на приговор Самуцевич из Pussy Riot

Верховный суд удовлетворил жалобу на приговор участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич, которой назначили два года условно за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя 28 февраля 2012 года. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте суда, «удовлетворено без изучения дела». 

Ранее Верховный суд выявил нарушения в приговоре двум участницам Pussy Riot и отправил его в президиум Мосгорсуда. В то же время ВС отказывал Самуцевич в надзорной жалобе.

Самуцевич попала под суд после того, как она и еще четыре девушки устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете, а позднее полиция задержала трех участниц акции — Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину. В августе прошлого года Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам колонии общего режима по статье Уголовного кодекса «хулиганство».

В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор остальным участницам Pussy Riot был оставлен в силе.

Срок заключения Алехиной и Толоконниковой истекал в начале марта 2014 года, однако в декабре 2013 года они вышли на свободу по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции.

Новости по теме

Комментарии

01 января 2014, 16:29
Собственно говоря, "каждый выбирает для себя" свое будущее.
Каждый человек в верховном суже, который "не рассмотрел дело" по жалобе Марии Алехиной, строит себе эшафот.
Место, где будет приводиться в исполнение приговрор будущего суда люстрации над преступниками против человечества. Следствие будет вести министерство люстрации, то самое, с золотыми паяльниками на петлицах в форме люстраторов, а люстрационный суд - выносить приговоры по всем Данилкам и прочим субчикам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»