Верховный суд США признал акт о защите брака неконституционным из-за однополых браков

Верховный суд США признал закон о защите брака неконституционным в связи с тем, что в нем брак определяется как союз одного мужчины и одной женщины, сообщает Russia Today.

Это решение значит, что гомосексуальные пары смогут получать из федерального бюджета многочисленные льготы, в том числе налоговые преимущества и пенсию при потере кормильца.

В качестве иллюстрации работы закона Gurdian приводит историю лесбийской пары Эдит Виндзор и Тии Спаер, которые были вместе на протяжении 42 лет, а в 2007 году официально зарегистрировали свои отношения. Когда Тиа умерла, федеральное  правительство обязало Эдит выплатить $ 363 тысячи, что не произошло бы, в случае если супруги имели бы противоположный пол.

Закон о защите брака был подписан тогдашним президентом США Биллом Клинтоном в 1996 году. Согласно закону о защите брака, ни одна административная единица США не обязана признавать союз однополых людей браком и соблюдать их брачные права, даже если их брак признан в другом государстве или штате США.

Спустя восемь лет после вступления закона в силу в штате Массачусетс впервые в американской истории были легализованы однополые браки. Сейчас В США однополые браки разрешены в 12 штатах и в округе Колумбия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»