Верховный суд смягчил наказание члену «кущевской» банды

Верховный суд смягчил наказание одному из членов «кущевской» банды Вячеславу Цеповязу, сообщает ТАСС. По ходатайству прокуратуры и защиты осужденного, назначенный ему срок лишения свободы сократили на два месяца.

Таким образом, теперь Цеповяз должен будет отбыть в заключении 19 лет и 10 месяцев. Смягчение приговора связано с тем, что суд переквалифицировал действия осужденного по одному из вмененных ему эпизодов.

Кроме того, верховный суд прекратил уголовное дело в отношении еще двух «кущевских» — Сергея Цапка и Игоря Черных, которые умерли в заключении.

Оба осужденных скончались в СИЗО в июле с разницей в несколько дней. По официальной версии, лидер банды Цапок умер из-за оторвавшегося тромба, закупорившего легочную артерию, а Черных — повесился. Никакого криминала в этих смертях правоохранительные органы не нашли. Оба преступника были приговорены к пожизненному лишению свободы.

Приговор шести членам «кущевской» банды, признанным виновными в убийствах, вымогательствах и других преступлениях, был вынесен в ноябре 2012 года. Банду раскрыли после громкого убийства в станице Кущевская Краснодарского края, когда были убиты 12 человек, включая маленьких детей.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2014, 14:31
Продажное и насквозь прогнившее российское "правосудие" разродилось очередным "выкидышем"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»