Верховный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы о сговоре авиаперевозчиков

ФАС по Иркутской области отказано в рассмотрении жалобы о сговоре четырех перевозчиков при установлении цены на перелет из Иркутска в Москву, - сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы Верховного суда РФ.

«Судья определил отказать управлению ФАС по Иркутской области в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Как сказано в определении, коллегия может отменить или изменить решения предыдущих инстанций, если в ходе судебного производства были нарушены нормы материального и процессуального права, которые повлияли на исход дела. Но, как пишет ВС РФ, доводы, изложенные в кассационной жалобе УФАС, этого не опровергают и не подтверждают.

«По существу доводы жалобы направлены на переоценку установленных обстоятельств, что не входит в полномочия суда при кассационном производстве», - говорится в определении.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в сентябре 2014 года, оставив в силе решения апелляционной и первой инстанций, не признал факт сговора между авиакомпаниями «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». В постановлении, в частности, говорится, что антимонопольный орган должен был доказать, что между перевозчиками имелось соглашение по поводу установления цен, но не сделал этого.

Судебные разбирательства между перевозчиками и УФАС начались после того, как надзорное ведомство признало авиакомпании нарушившими закон «О защите конкуренции». По данным ведомства, перевозчики во втором полугодии 2012 года и в начале 2013 года неофициально в устной форме координировали ценовую политику на направлении Иркутск-Москва и установили максимальные цены на полеты, хотя билеты этих же перевозчиков в столицу из Читы, Красноярска или Улан-Удэ стоили значительно дешевле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»