Верховный суд РФ оставил под запретом движение «Русские»

Верховный суд РФ оставил в силе решение нижестоящей инстанции о запрете националистического объединения «Русские». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера националистов Дмитрия Демушкина.

- Сегодня после многочисленных попыток я дозвонился до судьи и мне сказали: мы ваше дело рассмотрели в 11:45 и приняли решение оставить без удовлетворения, — сообщил он.

9 декабря прошлого года Следственный Комитет предъявил обвинение в экстремизме бывшему лидеру запрещенного движения «Русские» Дмитрию Демушкину. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Речь идет о публикации на его странице «ВКонтакте» фотографии баннера с «Русского марша» в 2014 году.

Ранее, 28 октября, Московский городской суд согласился с доводами прокуратуры и признал возглавляемое националистами Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным незарегистрированное объединение «Русские» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории Российской Федерации.

18 января текущего года представители движения «Русские» в третий раз подали жалобу на запрет организации. Решение, которое вынес Верховный суд РФ, поставил в этом вопросе окончательную точку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»