Верховный суд подтвердил приговор фигурантам дела о подготовке теракта в Домодедово

Верховный суд признал законным приговор четверым фигурантам дела о подготовке теракта в московском аэропорту Домодедово в 2011 году, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, жалобы адвокатов осужденных были отклонены, и приговор вступил в законную силу.

Осужденный по этому делу Ислам Яндиев просил смягчить назначенное ему наказание в виде пожизненного лишения свободы, так как он активно сотрудничал с предварительным следствием. Его брат Илез Яндиев, являющийся вторым фигурантом этого дела, также просил отменить приговор, утверждая, что не имеет к преступлению никакого отношения. Об отмене приговора просили и двое других фигурантов — Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев.

24 января 2011 года террорист-смертник взорвал самодельную бомбу в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово. 37 человек погибли, 172 получили ранения.

По данным Генпрокуратуры, бомбу взорвал Магомед Евлоев — участник группировки Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ».

Суд установил, что Ислам и Ялез Яндиевы, а также Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев причастны к перевозке террориста-смертника. Братья Яндиевы и Хамхоев были приговорены к пожизненному лишению свободы. Евлоев получил 10 лет в колонии общего режима.

Согласно приговору, осужденные также должны выплатить гражданские иски потерпевшим от 50 тысяч рублей до 500 тысяч рублей в зависимости от причиненного ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»