Верховный суд подтвердил приговор бывшему мэру Махачкалы Амирову

Верховный суд признал законным приговор бывшему мэра Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на 10 лет за подготовку к теракту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Амирова обвиняли в подготовке покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Тогда его племянник Юсуп Джапаров, проходивший по этому делу как сообщник, получил восемь с половиной лет колонии. Сейчас суд смягчил ему наказание до восьми лет и трех месяцев лишения свободы.

Дело в отношении Амирова возбудили в мае прошлого года, его заподозрили в организации убийства руководителя отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Позже его задержали, арестовали и отстранили от руководства региональным отделением «Единой России».

Через несколько месяцев на бывшего мэра завели еще одно дело. По версии следствия, Амиров и его племянник собирались убить Муртазалиева, для чего якобы купили переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-2». С помощью этого оружия они планировали сбить самолет с Муртазалиевым на борту, а вину списать на террористов, утверждало обвинение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»