Верховный суд поддержал взыскание 75,6 миллиарда рублей с Сергея Пугачева

Верховный суд РФ 30 января отказал бенефициару обанкротившегося Межпромбанка (МПБ), бывшему сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов, которые привлекли его к ответственности по обязательствам МПБ, взыскав с Пугачева около 75,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

В постановлении ВС говорится, что нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела и являющихся достаточными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, судами не допущено.

В декабре прошлого года суд Англии и Уэльса выдал ордер на арест Сергея Пугачева. 21 ноября СМИ писали, что экс-сенатор больше не фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом — его циркуляр пропал из базы Международной организации уголовной полиции. Ранее банкир несколько раз объявлялся в международный розыск и снимался с него.

В сентябре арбитражный суд Московского округа отклонил жалобы бывших руководителей Межпромбанка на решение о взыскании с них 75,6 миллиарда рублей. В апреле арбитражный суд признал их виновными в совершении действий, приведших к банкротству МПБ, в частности, — в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»