Верховный суд по иску «Партии прогресса» Навального облегчил регистрацию партий

Верховный суд удовлетворил иск «Партии прогресса», оспаривавшей пункт в административном регламенте Минюста, по которому партиям требовалось представлять двойной объем документов для регистрации, сообщает РАПСИ.

По словам представителя «Партии прогресса» Дмитрия Крайнева, это решение суда облегчит регистрацию региональных отделений партии.

Из-за оспариваемого пункта политические партии обязаны были предъявлять Минюсту все документы в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником, эта норма не касалась документов в электронном виде.

Общий объем документов, которые требовались для регистрации — не менее 400, а из-за оспариваемого пункта их объем возрастал вдвое. По словам Крайнева, заявители не оспаривают сам перечень документов, но считают, что министерство «произвольным образом расширило комплектность».

Ранее процесс регистрации «Партии прогресса» в Минюсте приостановили из-за того, что документы на регистрацию были представлены в недостаточном количестве.

До этого в «Партии прогресса» говорили, что подразделения Минюста в регионах массово отказывают в регистрации местным отделениям партии. Из 56 подавших заявления отказ получили свыше 20. Сторонники Навального предположили, что представители властей таким образом пытаются не допустить «Партию прогресса» до участия в выборах в Мосгордуму.

В феврале «Партия прогресса» получила регистрацию Минюста, ранее партия называлась «Народный альянс». Сторонники Навального вынуждены были поменять название своей политической силы после того, как выяснилось, что политик Андрей Богданов сменил название своей партии «Родная страна» на название «Народный альянс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»