Верховный суд отправил на пересмотр иск судей Мосгорсуда к «Новой газете»

Верховный суд постановил отправить на пересмотр решение судов нижестоящей инстанции по иску трех судей Мосгорсуда к «Новой газете» и журналисту Никите Гирину о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает ТАСС.

«Верховный суд сегодня удовлетворил кассационную жалобу “Новой газеты”, отменил все нижестоящие решения по данному делу и отправил материалы на пересмотр», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В издании сообщили, что дело отправлено не в Басманный суд, который выносил первое решение по иску, а в Химкинский городской суд.

В декабре 2013 года Басманный суд постановил взыскать с «Новой газеты» и журналиста Гирина 410 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба трем судьям Мосгорсуда, которые подали иск в связи со статьей о плагиате в диссертациях под заголовком «Это Ваш плагиат, Ваша честь?», которая, по их мнению, содержит недостоверную информацию. Суд также обязал издание опубликовать опровержение, как на сайте, так и на страницах газеты.

Тогда судья Галина Демидович приобщила материалы диссертаций к делу, но отказалась направлять из на лингвистическую экспертизу и исследование в Российской государственной библиотеке и привлекать в качестве третьих лиц сотрудников интернет-сообщества «Диссернет», по материалам которого Гирин написал статью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»