Верховный суд отменил оправдательный приговор лидеру «тамбовской ОПГ»

Коллегия Верховного суда отменила оправдательный приговор Владимиру Барскову (Кумарину) по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в 2006 году, сообщает ТАСС.

ВС таким образом удовлетворил представление генеральной прокуратуры, отменив приговор Санкт-Петербургского городского суда.

«Приговор Санкт-Петербургского городского суда в отношении Барсукова, Дрокова, Меркулова, Коркушова отменить, материалы дела вернуть в тот же суд для нового рассмотрения со стадии отбора коллегии присяжных заседателей», — говорится в определении суда.

Предыдущее судебное решение огласили 24 июня, до этого Барсукова и еще двоих фигурантов дела — Дрокова и Меркулова — признали невиновным присяжные. Коркушов признал вину и получил 11 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2006 году Барсуков организовал группу для наемного убийства Васильева чтобы заполучить имущество предприятия. Непосредственные исполнители — братья Олег и Андрей Михалевы, Алексей Игнатов и Вячеслав Ежов — до этого получили длительные сроки лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2014, 10:44
По-моему привлекать присяжных к суду над членами, а уж тем более лидерами ОПГ - это большая глупость! Понятное дело, что присяжные подвержены угрозам и шантажу со стороны членов банды. Это вам не хухры-мухры!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»