Верховный суд отклонил иск о законности уничтожения санкционных продуктов

Верховный суд РФ отклонил иск Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) о законности уничтожения санкционных продуктов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Представитель президента РФ Михаил Барщевский ходатайствовал о прекращении производства, поскольку, по его словам, истец является ненадлежащим. Адвокат уточнил, что ОЗПП не может быть представителем неопределенного круга лиц, как было указано в иске.

- Такими полномочиями обладают, например, госорганы или уполномоченные по правам человека, — отметил Барщевский. Его ходатайство поддержали представители правительства РФ и Генпрокуратуры. ОЗПП на процесс не явилось без объяснения причин.

Уничтожение продукции, попавшей под продуктовое эмбарго, производится в России с 6 августа по указу президента Владимира Путина. ОЗПП в иске утверждало, что реализация данной продукции «никак не может создавать риск или угрозу продовольственной безопасности России».

Продуктовое эмбарго в отношении ряда западных стран было введено летом 2014 года в ответ на экономические санкции, связанные с присоединением Крыма к России. Летом 2015 года контрсанкции были продлены на год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»