Верховный суд отклонил иск Каталонии на действия испанских властей

Верховный суд Испании отклонил иск властей Каталонии на обращение правительства страны в Конституционный суд по поводу проведения опроса о независимости автономии, пишет El Pais.

Суд отметил, что обращение властей Каталонии было подано уже после того, как решение правительства было опубликовано в официальном государственном бюллетене. Конституционный суд рассмотрел иск испанского правительства и заблокировал возможность проведения опроса о независимости Каталонии как минимум на пять месяцев.

Правительство Испании обратилось в Конституционный суд с просьбой признать незаконным опрос о независимости Каталонии, который власти территории планируют провести вместо референдума 9 ноября. Каталонские власти в иске отметили, что Испания нарушает конституцию и сообщили, что проведут запланированное голосование.

В середине октября правительство Каталонии сообщило, что проведет опрос вместо референдума в связи с решение Конституционного суда, приостанавливающего действие закона о плебисците. Глава Каталонии Артур Мас сказал, что результат опроса будет не окончательным и повторное голосование пройдет уже после парламентских выборов.

Предполагается, что в бюллетене на голосование будут вынесены вопросы «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»