Верховный суд отказался рассматривать жалобу потерпевших на приговор самбисту Мирзаеву

Верховный суд не стал рассматривать жалобу представителей потерпевшей стороны по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, которому было назначено наказание в виде ограничения свободы за убийство по неосторожности, сообщил «Интерфаксу».

«Жалоба возвращена заявителям в связи с нарушением правил подсудности», — сказал собеседник агентства. По его словам, заявители пропустили одну из нижестоящих инстанций и не попробовали добиться решения там.

20 января адвокат семьи погибшего Ивана Агафонова Оксана Михалкина сообщила агентству, что подала жалобу в Верховный суд с целью отмены приговора.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений приговор Мирзаеву, который был приговорен к двум годам ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности Агафонову.

15 августа 2011 года у столичного ночного клуба «Гараж» между Агафоновым и Мирзаевым возник конфликт, в ходе которого спортсмен ударил молодого человека по голове. Тот был госпитализирован в тяжелом состоянии и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.

По этому факту было возбуждено дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, но затем переквалифицировано на непредумышленное убийство.

По итогам экспертизы Центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава, причиной смерти Агафонова стала закрытая черепно-мозговая травма, возникшая в результате удара об асфальт, а удар самбиста «мог придать ускорение падению Агафонова», но не нанести тяжелый вред его здоровью.

27 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал спортсмена виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к двум годам ограничения свободы. Поскольку день содержания в СИЗО засчитывается, согласно закону, за два дня ограничения свободы, Мирзаева освободили прямо в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»