Верховный суд одобрил отказ от ареста главы отдела по борьбе с наркотиками татарстанского МВД

Верховный суд Татарстана оставил в силе постановление Советского районного суда Казани, отказавшегося удовлетворять ходатайство Следственного комитета и арестовать задержанного за наркотики начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления угрозыска МВД по Татарстану Андрея Алексеева, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, заседание Верховного суда проходило в закрытом режиме, журналистов пустили в зал лишь на оглашение решения.

Алексеева, старшего оперуполномоченного его же отдела Марата Садыхова, начальника отдела борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД по Казани Дмитрия Андриенко и начальника полиции УМВД по Казани Руслана Халимдарова задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков 29 ноября.

Следователи возбудили в отношении них уголовное дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков в значительном размере, превышении должностных полномочий и воспрепятствованию правосудию, в рамках которого подали в суд ходатайство об аресте полицейских до конца января следующего года.

Однако Советский районный суд Казани отклонил все ходатайства следствия и освободил всех подозреваемых в зале суда. Свое решение судья мотивировала тем, что у каждого из задержанных на иждивении есть дети, а доводы следствия недостаточны для заключения под стражу. На следующий день Следственный комитет пообещал вновь подать ходатайство об аресте. К нему присоединилась и прокуратура Татарстана, выписав апелляционное представление на изменение меры пресечения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»