Верховный суд Мордовии отклонил жалобу Толоконниковой на отказ в УДО

Верховный суд Мордовии отклонил жалобу защиты участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой на отказ Зубово-Полянского районного суда в условно-досрочном освобождении, сообщается в Twitter активистов группы «Война».

Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО 26 апреля, приняв сторону администрации колонии и прокуратуры, выступивших против освобождения оппозиционерки. Поводом стали два непогашенных взыскания ФСИН.

На рассмотрении жалобы 26 июля Толоконникова, присутствовавшая на суде лично, в очередной раз отказалась признать вину в хулиганстве.

Как пишут в Twitter активисты «Войны», адвокат Ирина Хрунова (правозащитная ассоциация «Агора» — РП) начала процесс с критики позиции УФСИН, которое просило отказать ее подзащитной в УДО. «Начальник ИК-14 сослался на непризнание Толоконниковой вины, что является противоречием», — сказала Хрунова.

В свою очередь, прокурор заявил, что «прокуратура не находит объективных препятствий для отбывания Толоконниковой наказания», пишут активисты «Войны».

24 июля Пермский краевой суд на аналогичном заседании отказал в жалобе на отказ в УДО другой участнице Pussy Riot Марии Алехиной. Суд отказал ей практически во всех ходатайствах, в результате Алехина прервала свое участие в заседании.

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2013, 12:53
все что угодно, лишь бы не работать, бардак в головах
26 июля 2013, 14:38
А может стоит накинуть им еще пару лет, а то что-то они вообще распоясались и перестают адекватно воспринимать происходящее!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»