Верховный суд Мексики обсудит возможность легализации марихуаны

Возможность легализации потребления и выращивания для персональных нужд марихуаны обсудит в конце месяца Верховный суд Мексики. О этом говорится в представленном в субботу общественности предложении на этот счет одного из судей данной инстанции Артуро Сальдивара.

Он назвал «неконституционным» запрет личного потребления марихуаны с развлекательными целями. В случае одобрения данной инициативы необходимо будет вносить изменения в ряд статей закона о здравоохранении, запрещающих сейчас выращивание каннабиса с рекреационными целями. При этом в Мексике уже давно снят запрет на обладание небольшим количеством наркотических веществ для личного пользования, напоминает агентство РИА Новости. Уголовному преследованию подвергаются только те, у кого обнаружены наркотики в большем количестве.

В Мексике объявлена настоящая война наркомафии еще при предыдущей администрации президента Фелипе Кальдерона в 2006 году. С тех пор, по данным правительства, число погибших в ней с обеих сторон превысило 70 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»