Верховный суд Ливии постановил распустить парламент страны

Ливийский Верховный суд постановил распустить Палату представителей страны, которая работает в одном из отелей города Тобрук после захвата исламистами Триполи, сообщает SkyNews Arabia.

Ранее заместитель спикера парламента Эмхемед Шоаиб говорил, что депутаты планируют перебраться в Бенгази после того, как правительственные войска смогли отстоять город перед нападением исламистов.

Он также сообщил о планах палаты представителей продолжить переговоры с ООН, чтобы урегулировать конфликт в стране и прекратить двоевластие.

Другой парламент — Всеобщий национальный конгресс — действует в столице Ливии Триполи, который сформировали исламисты группировки «Рассвет Ливии», отказывающиеся участвовать в диалоге с международным сообществом.

На территории Триполи последние несколько месяцев продолжались противостояния между боевиками и правительственными войсками, а также силами генерала Халифа Хафтара. В августе исламисты захватили аэропорт главный города. Ливийский парламент назвал «террористическими» группировки «Рассвет Ливии» и «Ансар аль-Шариа», которые захватили Триполи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»