Верховный суд Италии подтвердил наказание для Берлускони

Верховный суд Италии подтвердил наказание в виде четырех лет лишения свободы для бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по делу о его холдинге Mediaset, сообщает «Би-би-си».

Он обвинялся в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов. Сам политик обвинения отрицал, заявляя, что в 90-е годы занимал премьерский пост и делами компании не занимался. Так как Берлускони более 70 лет, по итальянским законам тюрьма заменяется домашним арестом или общественными работами.

В октябре 2012 года миланский суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы. Впоследствии срок тюремного заключения, с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии, был уменьшен до одного года. Согласно решению миланского суда, Берлускони также не мог занимать государственные посты в течение ближайших пяти лет и руководить какой-либо частной компанией в течение трех лет. Верховный суд отправил это решение на пересмотр. Приговор Верховного суда является окончательным  и обжалованию не подлежит. 

Судебное производство по данному делу началось в июле 2006 года, но было приостановлено ввиду того, что Берлускони обладал иммунитетом против судебного преследования. Позднее Конституционный суд Италии лишил его неприкосновенности.

В июне суд Милана приговорил политика к семи годам тюремного заключения за секс с несовершеннолетней марокканкой и превышение должностных полномочий. 

Берлускони обвинялся в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем «Руби - Похитительница сердец». Прокуратура утверждала, что политику удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу близ Милана. Другая претензия к Берлускони состояла в превышении должностных полномочий: по данным следствия, в 2010 году он надавил на полицию Милана и заставил ее освободить арестованную за кражу эль-Марук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»