Верховный суд Индии признал гомосексуализм нелегальным

Индийский Верховный суд отменил решение Высокого суда Дели, декриминализовавшего в 2009 году однополые связи, сообщает Times of India.  

Пересмотр решения нижестоящей инстанции начался еще в марте прошлого года после широкого общественного обсуждения вердикта Высокого суда Дели. В 2009 году судьи сослались на то, что направленное против гомосексуальных связей законодательство было обусловлено британским колониализмом, а индийское же общество должно относиться к ним гораздо с более высоким уровнем толерантности. Суд постановил отменить нормы, заложенные в статье 377 Уголовного кодекса Индии (Indian Penal Code) и предусматривающие наказание вплоть до пожизненного заключения. По мнению судей, интимная связь между взрослыми людьми по обоюдному согласию не должна караться законом.

Против такого решения выступали религиозные группы, в частности, последователи индуизма, христианства и мусульманства. Они подали совместную жалобу на решение о декриминализации однополых связей, которая и рассматривалась в Верховном суде страны. Иск поддержали Комиссия Дели по защите прав детей, астролог Суреш Кумаш Каушал и гуру йоги Рамдев. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»