Верховный совет Крыма требует запретить партию «Свобода»

Президиум Верховного совета Крыма обратился к Минюсту и МВД Украины с просьбой запретить возглавляемую Олегом Тягнибоком националистическую партию «Свобода», передает РИА «Новости».

Как говорится в заявлении президиума, во время протестных акций в Киеве сторонники партии под руководством ее лидеров производили надругательства над памятниками, захватывали административные здания и наносили им ущерб, осуществляли «агрессивные действия» в отношении работников правоохранительных органов, исполняющих служебные обязанности. Руководство крымского парламента полагает, что представители «Свободы» регулярно призывают к свержению конституционного строя, расправе над чиновниками и массовым акциям неповиновения.

Президиум совета также высказал возмущение факельным шествием, организованным «Свободой» в Киеве 1 января, в день рождения идеолога украинских националистов Степана Бандеры.

Представители оппозиционной «Свободы» составляют большинство в нескольких местных советах на западе Украины и представлены в Верховной раде. На востоке и юге страны сторонников этой партии значительно меньше. Активисты и лидеры партии, в том числе Тягнибок, активно участвуют в протестных акциях, начавшихся в Киеве в ноябре прошлого года. 

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 19:45
Большинство киевлян поддерживает Верховный Совет Крыма.
18 января 2014, 01:09
Не только Киевляне ЗА , центр Украины - подавляющее большинство - ЗА Запрет фашистов из SSволоты !!!
18 января 2014, 01:57
Нельзя обвинять людей без решения суда - не вы ли, рыги, все время призываете к этому? С таким же успехом и вас можно назвать фашистами - и ведь есть за что!
18 января 2014, 01:55
Осталось большинству Верховного Совета Крыма поддержать Киевлян и выйти на Майдан. улыбка
18 января 2014, 10:22
Зовсім хворий? Скоро майдануті самі розбіжуться))) Америкоси перестануть вкладувати гроші в програну спробу заколота й толпа розійдеться))) А хто не піде сам, того посадять і буде порядок)))
17 января 2014, 20:34
Як житель Рівненської області - не можу не підтримати таку пропозицію (нормальні люди і в західних областях фашистів не люблять((((
)
18 января 2014, 01:56
Ты такой житель Ровенской области как и я.
17 января 2014, 20:46
Давно пора! Молодцы крымчане! Достали эти фашисты! И это предложение Верховного Совета Крыма уверен поддержат, если и не все, то большинство -подавляющее большинство- украинцев.
18 января 2014, 01:54
Много Вы видите украинцев в Верховном Совете Крыма? Там одни регионалы, сколотившие состояния на разворовывании земель ЮБК. А рядовые крымчане нищенствуют, запуганные и оболваненные воровской властью. При этом регионалы, укравшие все у крымчан, внушают им что во всем виноваты негодяи-украинцы. Разжиганием межнациональной розни эти преступники пытаютсся сохранить свое будущее. Отсюда и такие постановления. Так делали фашисты в Германии в 30-е годы, обвиняя во всем евреев.
18 января 2014, 00:47
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО,БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ....." ​​(уинстон черчиль)​ ИДЁТ ПОЛЗУЧАЯ РЕСТАВРАЦИЯ СССР ПОД КОПИРКУ ПО ПУТИНУ.....ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ЭТО ТОЧНАЯ КОПИЯ КПСС ТОЛЬКО НЕ ПО ИДЕОЛОГИЧЕСКОМУ ,А ПО ДЕНЕЖНО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПРИНЦИПУ......ОППОЗИЦИЯ УПУСТИЛА ШАНС 1ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА ОТСТРАНИТЬ ОТ ВЛАСТИ ЯНУКОВИЧА НАРОДНЫМ ПУТЁМ . ТЕПЕРЬ ВЛАСТЬ БУДЕТ УЖЕСТОЧАТЬ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ НАРОДА ,НАРОД БУДЕТ ЛИБО ВЫЕЗЖАТЬ ЗА РУБЕЖ,ЛИБО БОЛЕЕ РАДИКАЛИЗИРОВАТЬСЯ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ВО"СВОБОДА" ,ИЗ ЧУВСТВА МЕСТИ И ЖЕЛАНИЯ НАСОЛИТЬ ВЛАСТИ РЕГИОНАЛОВ....ЕСЛИ ВЛАСТЬ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ С ТУПЫМ РВЕНИЕМ НАСТУПАТЬ НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ,УКРАИНА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ВОЛНУ ТЕРРОРА ПО РОССИЙСКОМУ СЦЕНАРИЮ.....ДЕТИ КОММУНИСТОВ И БЫВШИЕ КОММУНИСТЫ В ПАРТИИ РЕГИОНОВ НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ СВОИМ УЗКИМ КРУГОЗОРОМ ,ЧТО ЗА 20 ЛЕТ ВЫРОСЛО УЖЕ ПОКОЛЕНИЕ НЕ ЗНАВШЕЕ ЗАПРЕТОВ СССР ,А МОЛОДЁЖЬ ВСЕГДА БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНА......СРЕДИ ЧЕЧЕНСКИХ СМЕРТНИКОВ НЕТ ЛЮДЕЙ ,КОМУ ЗА 40...
18 января 2014, 15:25
Власть все делает правильно! Давно пора уже было такие меры принимать.
По поводу "Нацистской Свободы", то нужно не то чтобы запретить ее, а главу "бешенного" Тягнибока, посадить за решетку!

Законы жестокие, не сами ли виноваты в ЭТОМ?


Весь этот МАЙДАН спонсированый США и приспешниками. Тут дело не в Януковиче и не в "СВОБОДЕ", а дело в простой ГЕОПОЛИТИКЕ.


Все-таки кто нам БРАТ!? Немец или Русский*!???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»