В Верховный суд поступила апелляция на запрет в РФ меджлиса крымских татар

Апелляционная жалоба на решение республиканского суда Крыма о запрете на территории России деятельности общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа» поступила в Верховный суд РФ.

Как сообщает ТАСС, жалоба была зарегистрирована в четверг, 14 июля. В настоящее время она находится в судебной коллегии ВС по гражданским делам, дата рассмотрения пока неизвестна.

По данным сайта Верховного суда Крыма, апелляционную жалобу в ВС подали член меджлиса Леммар Юнусов и адвокат Джемиль Темишев, ранее представлявший в суде интересы меджлиса.

В январе 2016 года прокуратура Крыма сообщила, что лидеры меджлиса — Чубаров и Мустафа Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Активисты меджлиса в сентябре 2015 года объявили о начале продовольственной блокады полуострова. Совместно с боевиками еще одной запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию российского региона. Также они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»