Верховный суд Крыма перенес на 17 марта рассмотрение дела о запрете меджлиса

Рассмотрение иска генерального прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая требует признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить ее деятельность на территории РФ, перенесено на 17 марта.

Основанием для такого решения Верховного суда республики стало заявление адвоката Джемиля Темишева о том, что материалы дела были переданы ему слишком поздно, вследствие чего он не успел с ними ознакомиться.

«Весь перечень документов нам был предоставлен прокуратурой только 7 марта во второй половине дня, поэтому у меня осталось два с половиной дня на ознакомление. Этого времени недостаточно, чтобы не просто изучить процессуальные документы, но более тщательно с ними ознакомиться», — цитирует РИА «Новости» выступление Темишева в зале суда.

Судья Наталья Терентьева удовлетворила ходатайство защиты и перенесла «рассмотрение административного дела по исковому заявлению прокурора Республики Крым по меджлису крымско-татарского народа на 17 марта 9 часов 30 минут».

Ранее сообщалось, что лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев выступили против воссоединения Крыма с Россией, а позже организовали блокаду полуострова. Против обоих возбуждены уголовные дела.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»