Верховный комиссар ОБСЕ по нацменьшинствам изучает систему образования в ПМР

Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс прибыла с визитом в Приднестровье. В Тирасполе представителя ОБСЕ принял глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

По мнению Астрид Торс, данный визит — хорошая возможность обменяться мнениями по широкому кругу вопросов, в том числе в области образования. Она также сообщила о своем намерении посетить одну из молдавских школ в Приднестровье.

Напомним, это третий визит в республику Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств. В ходе встречи Виталий Игнатьев обратил внимание Астрид Торс на тот факт, что «жители Приднестровья сталкиваются с целым рядом проблем и ограничений, которые обусловлены односторонними шагами Республики Молдова и определенными действиями украинской стороны».

«Эти проблемы распространяются на всех жителей Приднестровья вне зависимости от их национальной принадлежности», — отметил дипломат.

Вместе с тем Виталий Игнатьев подчеркнул, что в Приднестровье отсутствуют предпосылки для межнациональных противоречий, так как «фундаментальные принципы государственной политики гарантируют равенство языков и национальностей».

В Приднестровье примерно по трети от общего числа жителей составляют молдаване, русские и украинцы. В республике три официальных языка — молдавский (на основе кириллической графики), русский и украинский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»