В Верховной раде Савченко заподозрили в связях с ополченцами Донбасса

Службе безопасности Украины надлежит срочно проверить контакты депутата Верховной рады Надежды Савченко с ополченцами Донбасса. Такой вывод содержится в материалах совещания, состоявшегося в комитете Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Служба безопасности Украины должна тщательно проверить контакты народного депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко с террористами непризнанных республик оккупированного Донбасса. Такое решение сегодня подготовили на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны», — цитирует РИА «Новости» сообщение, распространенной пресс-службой партии «Народный фронт».

Как отмечается в релизе, в комитете также отметили необходимость ограничить доступ Савченко к государственным тайнам.

Формальным поводом для проверки депутата от «Батькивщины» стало ее поведение в среду на заседании комитета по вопросам национальной безопасности. Савченко устроила здесь скандал и покинула заседание, сорвав рассмотрение ряда важных вопросов повестки дня. После этого глава комитета, представитель «Народного фронта» Сергей Пашинский обратился к секретариату комитета с просьбой подготовить проект решения к СБУ, чтобы проверить Савченко на предмет контактов с ополченцами.

Ранее украинские СМИ сообщили, что выступая в ПАСЕ, Савченко заявила, что встречалась с представителями самопровозглашенных республик на неподконтрольных Киеву территориях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»