Верховной раде предложили ввести эмбарго на российские товары

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, предполагающий ввод эмбарго на товары из России. Автором этой инициативы стал внефракционный депутат, член националистической партии «Свобода» Юрий Левченко.

Полное название документа под номером 3213 — «Проект закона об эмбарго на импорт товаров, полученных (произведенных) на таможенной территории государства-агрессора». На момент написания заметки текст законопроекта и пояснительная записка к нему отсутствуют.

В сентябре активисты непризнанного меджлиса крымско-татарского народа совместно с членами запрещенного в РФ «Правого сектора» объявили товарную блокаду Крыма. Однако власти полуострова заявили, что эти действия не повлияют на обеспечение региона продуктами. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в республике создан запас продовольствия, а Керченская паромная переправа способна при необходимости увеличить объем грузов, поставляемых из России.

Ранее Верховная рада приняла постановление, объявляющее Россию «страной-агрессором, которая вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе». В Кремле подобные факты всегда отрицали и советовали вести диалог непосредственно с народом Донбасса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»