Верховная рада Украины приняла закон о рынке природного газа

Украина приняла закон о рынке природного газа в соответствие с требованиями ЕС, сообщает «Интерфакс».

Депутаты Верховной рады в количестве 290 человек проголосовали за принятие в окончательном чтении законопроекта «О рынке природного газа».

В ходе рассмотрения парламентарии утвердили поправку, согласно которой запрещается использование государственных газопроводов частными операторами на правах хозяйственного ведения, то есть бесплатно. Однако аренду или концессию газораспределительных систем депутаты не запретили.

Принятие законопроекта позволит Украине получить кредит на 17,5 миллиардов долларов по новой программе расширенного финансирования.

Как сообщалось, глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявлял, что приведение в соответствие с требованиями ЕС данного закона позволит Украине вступить в Европейский энергетический союз.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 17:47
Сложно оценить закон не читая его, но политика Европейского энергетического союза и известна - запрет поставок Российского газа. Это навязывает Америка через Туска. Следовательно Украинский закон должен быть заточен под Штаты уже как-то.
09 апреля 2015, 18:02
Я так понимаю, что Украина сейчас будет принимать любой закон, который потребуют в ЕС. Вне зависимости от того, насколько будут учтены интересы самого государства, народа, примут и все тут. Иначе нет денег, вот только все равно все это того не стоит. Как катилась Украина в пропасть, так и будет продолжаться. Сами для себя не хотят сделать так, чтобы было хорошо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»