Верховная Рада специальным законом признала Крым «временно оккупированной территорией»

Верховная Рада Украины во втором чтении приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», сообщается на сайте украинского парламента.

Законом установлено, что Крым и Севастополь — временно оккупированная территория, Россия признается оккупантом и несет ответственность за нарушение прав украинских граждан в Крыму.

Украинское правительство запрещает на территории Крыма любую подлежащую государственному регулированию хозяйственную деятельность, ввоз или вывоз военных товаров, организацию железнодорожных, автомобильных, водных и воздушных сообщений, использование государственных ресурсов, денежные переводы и финансирование всех этих действий.

Режим временно оккупированной территории предполагает, что въезд и выезд из Крыма для всех, кроме граждан Украины, зарегистрированных в регионе, осуществляется только по специальному разрешению через пункты, установленные Кабинетом министров Украины. Временно запрещены все сделки с недвижимостью, принадлежащей покинувшим полуостров гражданам Украины.

Все дела, которые должны были рассматриваться в судах Крыма и Севастополя, переходят на рассмотрение в киевские суды.

Кабмин, согласно закону, отслеживает факты нарушения прав человека в Крыму и отправляет информацию об этом в международные организации.

Украинские власти обязались производить выплаты крымчанам, не получающим пенсии или другие пособия от российского правительства.

Нарушение этих запретов предполагает законом лишение свободы на срок от трех до восьми лет в зависимости от того, совершены ли они одним человеком или организованной группой лиц.

Заместитель главы администрации президента Украины Андрей Сенченко пояснил «Украинской правде», что его государство не признает получений крымчанами российского гражданства, поскольку это — один из способов «психологического давления на граждан Украины».

Новости по теме

Комментарии

15 апреля 2014, 16:37
Чхать на мнение трех яйцеголовых пацанов, засевших в Киеве под чутким взором администрации Обамы.... Жаль племя укров - их американские надсмотрщики теперь гонят их в бой со своими же одноплеменными согражданами...((
15 апреля 2014, 21:40
Нынешнее украинское самопровозглашенное правительство - это будущие уголовники и в скором будущем будут вспоминать свой краткосрочный триумф на нарах.
16 апреля 2014, 10:14
Но перед этим они по всей видимости еще и кровавую бойню хотят устроить на Украине!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»