Верховная Рада создала комиссию по расследованию гибели Музычко

Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели координатора движения «Правый сектор» Александра Музычко, также известного под именем Сашко Бiлый, сообщает «Интерфакс».

Это решение поддержали 232 депутата из 279, уточняет агентство. Руководителем комиссии, в которую войдут представители всех фракций и трое представителей от общественных организаций, назначен внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Перед голосованием по созданию специальной группы спикер парламента и временно исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов заявил: «Верховная Рада должна обеспечить четкую и прозрачную проверку обстоятельств гибели этого человека».

В ночь на 28 марта соратники убитого из «Правого сектора» устроили акцию протеста у здания Верховной Рады с требованием отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. Протестующие разошлись по домам после заверения о том, что вопрос об увольнении главы министерства внутренних дел Авакова, который пообещал провести служебное расследование с участием стороннего наблюдателя, будет рассмотрен сегодня.

Музычко погиб в ночь на 25 марта. Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал, что тот был смертельно ранен в ходе задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов. Позже Евдокимов уточнил, что Музычко получил смертельное ранение из собственного оружия. Он пояснил, что погибший «выстрелил из своего оружия, с которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце».

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2014, 13:26
Собрались сказочники, новую сказку придумывать о том, как с завязанными за спиной руками можно себе сердце прострелить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»