Рада просит Порошенко ввести военное положение на юго-востоке страны

Парламент Украины порекомендовал президенту Петру Порошенко ввести военное положение на территории Донецкой и Луганской областей, где идет спецоперация, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте парламента, передает ТСН. Он также предполагает обращение к ООН и ОБСЕ с призывом осудить участие России в противостоянии силовиков и боевиков на востоке Украины.

Ранее сегодня Порошенко высказался за проведение досрочных выборов в Верховную раду и внесение изменений в конституцию страны. Он заявил, что видит необходимость в «четком разграничении полномочий» между президентом, парламентом и правительством «для эффективного функционирования системы власти».

Накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины после совещания с участием Порошенко принял решение о проведении односторонней демаркации границы с Россией. Секретарь СНБО Андрей Парубий уточнил, что ведомство рассматривает вопрос о возможном введении военного положения в Луганской и Донецкой областях.

16 июня Порошенко на заседании СНБО сказал, что уже на этой неделе власти Украины должны окончательно восстановить контроль за границей. Он назвал это главным условием планируемого объявления о прекращении огня.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2014, 13:50
...а ныне, значиться, развлечение...и навовсе - прогулки в детском саду...А вот ,когда введём,мы вам зададим...
17 июня 2014, 18:20
Нехай Донецьк терпит с перспективой НАТО на нашей границе, без своих официальных просьб к РФ о признании и помощи, пока мы ВЫЖИМАЕМ из совковой комы хотя бы добросердечие - чтоб ломануть туда ДЕТЬМИ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»