Верховная рада приняла закон о госбюджете Украины на 2016 год

Верховная рада Украины приняла закон о государственном бюджете страны на 2016 год с дефицитом 3,7 процента ВВП. Такое решение на внеочередном заседании в пятницу поддержали 263 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать президент страны Петр Порошенко. Об этом сообщает РИА «Новости».

Госбюджет на будущий год предусматривает рост ВВП на уровне 2 процентов, номинальный ВВП — 2,262 триллиона гривен (97,3 миллиарда долларов), инфляцию — 12 процентов.

Проект бюджета был очень спорным и вызвал дискуссии внутри украинского парламента. Некоторые фракции, в том числе из правящей коалиции, назвали документ «антисоциальным», так как в нем предусматривается значительное сокращение социальных программ и расходов. По мнению депутатов, заложенный в бюджете рост зарплат и пенсий на 12 процентов является совершенно недостаточным, поскольку инфляция за следующий год прогнозируется в размере, как минимум, 30 процентов.

В то же время от принятия госбюджета зависит выделение Киеву Международным валютным фондом третьего транша макрофинансовой помощи в 1,7 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»