Верховная Рада приняла ультиматум крымскому парламенту

Верховная Рада Украины грозит инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховного Совета Крыма, если он не отменит принятые постановления об автономии, сообщается на сайте украинского парламента.

Как говорится в документе, Верховная Рада требует от крымского Верховного совета немедленно пересмотреть свое решение о проведении референдума, на котором будет рассматриваться вопрос о присоединении полуострова к России, и привести его в соответствие с конституциями страны и автономии. В случае если к 12 марта это требование не будет выполнено, Верховная Рада инициирует вопрос о досрочном прекращении полномочий крымских парламентариев.

За принятие постановления проголосовали 255 депутатов при необходимом минимуме в 226. 

6 марта крымские депутаты приняли постановление о вхождении автономии в состав Российской Федерации и проведении референдума по этому вопросу, который назначен на 16 марта. Участники голосования должны будут ответить на два вопросы — «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

На следующий день исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отменил это решение своим указом, однако крымские власти отказались ему подчиняться. 11 марта Верховный Совет Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и его намерении войти в состав России. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»