Верховная Рада перенесла рассмотрение закона о санкциях на два дня

Депутаты Верховной Рады 14 августа рассмотрят законопроект, позволяющий властям применять санкции в отношении иностранных граждан и компаний, сообщил спикер парламента Украины Александр Турчинов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня документ приняли в первом чтении, а премьер-министр Арсений Яценюк предложил принять законопроект в окончательной редакции после перерыва.

Сам по себе документ не предполагает каких-либо конкретных санкций, а лишь дает властям возможность внести их. Для принятия ограничений их должен одобрить Совет национальной безопасности и обороны по представлению Верховной Рады, президента, правительства, Нацбанка или Службы безопасности Украины.

По словам Яценюка, Киев введет санкции в отношении 65 компаний и 172 граждан России и других стран, подозреваемых в финансировании вооруженных активистов самопровозглашенных республик, действующих на юго-востоке Украины.

В законопроекте описаны 29 возможных видов ограничений, среди которых заморозка активов, запрет на деятельность, приватизацию и использование лицензий, отказ в разрешении на транзит ресурсов и авиаперелетов и другие.

Возможные потери Украины от введения этих ограничений премьер-министр оценивал в $7 млрд. По его словам, этим власти «поставят точку» в вопросе газовой зависимости Украины от Москвы.

Руководство украинского «Нафтогаза» накануне пообещало обеспечить бесперебойные поставки российского газа в Европу даже в случае введения санкций. В сообщении компании отмечалось, что для этого «Нафтогаз» заключит договоры с контрагентами, не попадающими под действие санкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»