Верховная Рада отказалась проводить намеченный на 25 мая всеукраинский референдум

На закрытом заседании украинского парламента за проведение всеукраинского референдума проголосовали 154 из 450 депутатов при минимально необходимых 226 голосов, передает ИТАР-ТАСС.

На референдуме предлагалось рассмотреть вопросы «Поддерживаете ли вы территориально целостную Украину в пределах территории, определенной Конституцией как суверенное и независимое, демократическое, унитарное и европейское государство с широкими полномочиями регионов и территориальных общин?» и «Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?» с вариантами ответов «да» и «нет».

К проведению референдума о федерализации как мере, которая может предотвратить распад Украины, призывал отстраненный президент Украины Виктор Янукович в своем сообщении, распространенном через российские информационные агентства в апреле.

Тогда же проведение референдума одновременно с президентскими выборами допустил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. Он выразил уверенность, что большинство украинских граждан высказались бы на нем за «неделимую, независимую, демократическую и унитарную Украину».

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2014, 15:27
Ну значит и выборов украинского президента тоже не будет, юго-восток сейчас нальется силой и даст фашистом положенный отпор
07 мая 2014, 09:57
Тем более, что этот факт практически определил неуверенность Киева и его боязнь услышать общее официальное мнение своих граждан!
06 мая 2014, 17:55
И что, заварушка и резня продолжатся? Т.е., "зрада" опять решила за весь народ? Наше государство попрекают в тоталитаризме, сами же слышать ничего не хотят ни об иной, нежели у них, точке зрения. Я уж не говорю о том, что в таком "едином государстве" мирного житья не вида-ать!
06 мая 2014, 18:07
Тем самым украинская хунта у власти собственноручно способствует разделению страны на несколько частей, похоже что именно это нужно их заокеанским хозяевам.
07 мая 2014, 10:03
Спасти целостность Украины, очевидно, может только одно - арест "правящей" хунты, сдача оружия и восстановление президента Януковича в правах, с последующим проведением всенародного референдума и выборов!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»