Верховная Рада не смогла лишить Царева неприкосновенности из-за отсутствия кворума

Регламентный комитет Верховной рады Украины не смог рассмотреть ходатайство Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата парламента Олега Царева по причине отсутствия кворума, сообщил первый заместитель председателя комитета, депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас не было кворума не только для рассмотрения вопроса по Цареву, а для работы комитета у вообще», — сказал Карпунцов. Он добавил, что «ни один из представителей Партии регионов и Коммунистической партии не явился на заседание комитета».

Карпунцов отметил, что всего пришли шесть из 15 членов, при необходимых двух третях голосов (10 депутатов) депутатов для принятия решения. Новое заседание пройдет 15 мая.

В апреле в отношении народного депутата было возбуждено три уголовных дела по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. По версии следователей, он публично призывал к «изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации». Статья предусматривает максимальное наказание по этой статье до 12 лет лишения свободы.

29 апреля Царев снял свою кандидатуру на пост президента Украины. Представление из надзорного ведомства о лишении Царева депутатской неприкосновенности поступило в украинский парламент 13 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»