Верховная Рада Крыма пообещала провести референдум о расширении автономии

Президиум Верховной Рады Крыма проведет всекрымский референдум о расширении полномочий автономии, передает «Крымское информационное агентство».

Как говорится в обращении парламента, для выхода из сложившейся ситуации — когда, «в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлено под угрозу» — Верховная Рада, «следующая основополагающим канонам демократии», решила применить принцип «прямого народовластия».

«Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии», — говорится в обращении.

Помимо этого, президиум Верховной Рады обратился к ее депутатам с призывом «проявить готовность пожертвовать личными амбициями ради принятия судьбоносных для всех жителей полуострова решений». «Настало время наполнить новым содержанием фундаментальный принцип многонационального крымского общества, начертанного на гербе автономии «Процветание в единстве». Так победим!», — заключается в обращении. 

В ночь на 27 февраля здание Верховной Рады Крыма в Симферополе захватили вооруженные люди. Сейчас рядом с ним проходит митинг пророссийски настроенных граждан, требующих присоединения республики к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»