Verge: по меньшей мере трое американцев погибли от употребления «русского наркотика крокодила»

В США зарегистрированы уже восемь случаев употребления появившегося в России кустарного наркотика дезоморфина, известного под названием «крокодил», рассказал изданию Verge руководитель токсикологического центра из штата Оклахома Уильям Бэннер. По меньшей мере трое потребителей наркотика в результате скончались.

По словам Бэннера, медики некоторое время сомневались в необходимости информирования общества о проникновении «крокодила» на территорию США, однако после появления сообщений об этом в новостях решили использовать ситуацию для предостережения всех потенциальных пользователей об опасностях употребления наркотика. «Это ваш последний ход. Потом вы погибнете», — комментирует ситуацию Бэннер.

Вместе с тем широкого распространения «крокодила» доктор не опасается, поскольку дезоморфиновые наркоманы, как правило, живут недолго по причине передозировок, а также возникающих из-за примесей в составе наркотика тромбофлебита, закупорки вен и других осложнений.

По данным Verge, сейчас «крокодил» набирает популярность в модных ночных клубах Нью-Йорка. Один из посетителей Сэл Рамирес рассказал изданию, что стал свидетелем выдворения торговца из клуба Le Bain именно за попытку продажи «крокодила». В другом клубе в туалете Рамиресу предложили купить новый «русский наркотик» и чистые шприцы.

О проникновении появившегося в России опиатного наркотика дезоморфина за границу ранее сообщалось неоднократно. Так, в 2012 году «крокодиловых» наркоманов обнаружили в Норвегии, куда его, предположительно, завезли из Мурманской области. В Нидерландах и Бельгии об употреблении кустарного наркотика сообщалось в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»