Верещагин покинул пост главы «Курортов Северного Кавказа»

Бывший заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин покинул пост главы ОАО «Курорты Северного Кавказа», поскольку перешел в коммерческую компанию, говорится в сообщении госкомпании по итогам заседания совета директоров, передает ТАСС.

Ранее совет директоров назначил исполняющим обязанности руководителя ОАО «КСК» Олега Горчева, занимающего пост заместителя главы по экономике и финансам. В ходе встречи была также утверждена стратегия развития компании до 2025 года.

Агентство уточняет, что первый этап предусматривает создание курортов в рамках развития наиболее перспективных площадок, в том числе «Архыз» и «Эльбрус-Безенги» в зоне Эльбрус. Второй этап предполагает эксплуатацию курортов, созданных на первом этапе, и строительство других туристических курортов.

«Курорты Северного Кавказа» были созданы в декабре 2010 года для управления строительством горных туристических кластеров на Северном Кавказе. Оно финансируется и за счет государства, и за счет частного бизнеса, отмечает агентство. Все курорты создаются в режиме особых экономических зон.

Сергей Верещагин возглавил корпорацию в 2013 году, покинув пост заместителя министра регионального развития. С 2006 по 2010 годы чиновник занимал различные должности в администрации Красноярского края, в том числе министра внешних связей и инвестиционной политики, министра экономики и регионального развития.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»