Вера Савченко пересекла российско-украинскую границу

Сестра украинской военнослужащей Надежды Савченко пересекла российско-украинскую границу. О том, что Вера Савченко находится на территории Украины, сообщил в «Твиттере» лично президент страны Петр Порошенко.

Накануне на границе была остановлена машина генконсульства Украины в России, в которой находилась Вера Савченко. Пограничники не пропустили ее через границу, поскольку она была объявлена в федеральный розыск по возбужденному в Чеченской Республике уголовному делу по статье «Неуважение к суду», сообщает ТАСС.

В конце прошлого года адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что Вере Савченко был закрыт въезд в Россию до 2020 года.

Вера Савченко в ноябре 2015 года в качестве общественного защитника находилась на процессе по делу украинских националистов из запрещенной в России организации УНА-УНСО. Суд проходил в Чеченской Республике.

Согласно документам Управления службы судебных приставов по Чеченской Республике, в ходе заседания Вера Савченко систематически нарушала порядок, выкрикивая с места все, что думает о происходящем. Позже против Веры Савченко завели уголовное дело за оскорбление судьи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»