Венгрия закрыла свободный проход для беженцев

В Венгрии в ночь на вторник вступил в силу новый пакет законов о границе и беженцах, значительно ужесточающий контроль за границей и наказание за ее нелегальное пересечение.

Согласно принятым на прошлой неделе венгерским парламентом законам, нелегальный переход через границу станет преступлением. За это будут судить и сажать в тюрьму либо депортировать. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены, чтобы ее преодолеть. Ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

До этого беженцы проходили границу в районе поселка Рёске фактически бесконтрольно, отмечает РИА «Новости». Предполагалось, что они должны сразу направляться в полицейские пункты для регистрации и подачи заявок на убежище, однако на деле большая часть мигрантов эту процедуру не выполняла, опасаясь, что их оставят в Венгрии.

В понедельник полиция закрыла свободный переход через границу в районе поселка Рёске. В этом месте полицейские установили заграждение с колючей проволокой. В Венгрии введен усиленный полицейский контроль, который будет действовать до полуночи 30 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»