Венгрия призвала австрийцев не перевозить беженцев через границу

Венгерская полиция обратилась в воскресенье к гражданам Австрии с просьбой воздержаться от перевозки беженцев в своих машинах через границу, поскольку это может быть квалифицировано как нарушение уголовного законодательства Венгрии. Об этом сообщает местный портал vs.hu.

Отмечается, что автоколонна из 200 частных машин выехала утром 6 сентября из Вены, затем разделилась на три части, чтобы забрать беженцев на вокзале в Будапеште и в венгерских городах Дьер и Хедьешхалом. К вечеру воскресенья большинство автомобилей вернулось в столицу Австрии уже с мигрантами, а некоторые отправились за беженцами в еще один венгерский город — Рёске.

- В связи с автомобильным конвоем из Австрии представитель управления полиции Венгрии Виктория Чичер-Ковач обратила внимание его участников на тот параграф в уголовном законодательстве республики, в котором говорится о тюремном заключении на срок до трех лет для тех, кто оказывает помощь другим лицам в пересечении госграницы Венгрии, — говорится в сообщении.

В полиции Австрии также отметили, что, согласно новому венгерскому закону, переправка беженцев через госграницу может быть признана контрабандистским действием, за что граждане могут быть наказаны заключением в тюрьму. В Австрии подобное деяние наказывается штрафом до пяти тысяч евро.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тысячи вынужденных переселенцев. Германия, одна из самых популярных стран Евросоюза у мигрантов, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление соответствующего статуса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»