Венгрия после прекращения реверса газа на Украину попросила «Газпром» увеличить объемы поставок

«Газпром» увеличит Венгрии поставки газа на осенне-зимний период после прекращения реверса на Украину, о договоренности с российской компанией сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан, передает ИТАР-ТАСС.

«Нам потребуются большие объемы газа в предстоящий период, чтобы нарастить имеющиеся запасы. Мы эти объемы получим, об этом я договорился с Миллером», — сказал он

Венгерская газотранспортная компания FGSZ Ltd прекратила реверс на Украину 25 сентября. По словам руководства компании, поставки приостановлены на непреодоленный срок. В компании объяснили, что причиной остановки стал «возросший объем заявок со стороны системных потребителей, значительно превышающий поставки».

В «Нафтогазе» Украины назвали остановку поставок газа в Венгрию «неожиданной и непонятно». Пресс-служба украинской газовой компании сообщила, что, по ее сведениям, такое решение венгерские власти приняли после визита в страну главы «Газпрома» Алексея Миллера 22 сентября.

Венгрия и Украины договорились о поставках газа в марте 2013 года, по договору, с венгерской стороны на украинский рынок поступает до 6,1 млрд кубометров газа ежегодно.

Ранее польская компания PGNiG прекратила реверс на Украину из-за сокращения поставок российского газа. Через два дня Польша продолжила поставки газа украинской стороне. В это же время о сокращениях поставок российского газа объявляли Австрия и Словакия.

В конце июня Миллер пригрозил европейским компаниям «ограничениями», если они будут осуществлять реверсные поставки на Украину. «Если мы будем фиксировать реверс на газоизмерительных станциях Европы, то, возможно, будем вводить ограничения», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 13:43
нечего их предупреждать, заметил реверс газа в страны на которые Россия ввела санкции, значить сразу нужно перекрыть газ в зти страны которые занимаются реверсом, тогда они поймут быстрей и снимут с России санкции.
26 сентября 2014, 19:22
Нам даже ничего предпринимать не нужно, нет у них такого количества ресурсов, чтобы помогать Украине. Не справятся они с зимними холодами без Российского газа.
27 сентября 2014, 15:21
Русская планета, зачем вы все перевираете, у всех указанных стран увеличилось потребление газа, а не снижение обьемов поставок из России. Газпром уже много раз заявлял, что не вводил никаких ограничений по обьемам поставок.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»