Венгрия не пропустит беженцев без запроса убежища в Сербии

Мигранты, не подавшие заявку на получение статуса беженца в Сербии, не смогут перейти границу с Венгрией, сообщает Reuters со ссылкой на представителя венгерского правительства Золтана Ковача. Это международно-правовая норма, заявил Ковач, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

В Венгрии с 15 сентября вступит в силу пакет новых законов о беженцах и границе. До сих пор к беженцам и мигрантам не применялось строгих мер: они могли оставаться в стране после пересечения слабоохраняемого заграждения из колючей проволоки на венгерско-сербской границе. С 15 сентября беженцы, которые незаконно пересекают венгерско-сербскую границу, могут получить три года тюрьмы или быть депортированными в Сербию. Желающие получить официальный статус беженца также могут быть возвращены в Сербию до окончания оформления документов.

Сербия и Венгрия за последние месяцы отмечают резкий рост числа беженцев преимущественно из Сирии, которые направляются в страны западной или северной Европы. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»