Венгрия, Греция и Кипр первыми вернуться на российский продовольственный рынок

Поставщики из Венгрии, Греции и с Кипра могут первыми вернуться на рынок России после отмены продовольственного эмбарго. Об этом сообщил во вторник агентству "Интерфакс" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, в настоящее время обсуждается возможность отправки в Венгрию, Грецию и на Кипр российских инспекторов для аудита поставщиков. Это делается для того, чтобы после отмены ответных санкций они могли сразу экспортировать свою продукцию в Россию.

Данкверт также сказал, что после отмены ограничений на ввоз продовольствия Россельхознадзор будет разрешать поставки только с тех предприятий, которые проверены экспертами Евразийского союза. Это связано с длительным сроком отсутствия поставок, пояснил он.

Ранее ряд стран обратились к России с просьбой ослабить режим эмбарго в отношении некоторых видов продовольствия, которое они поставляли в Россию до 7 августа 2014 года - даты введения ограничений. В Минсельхозе РФ на минувшей неделе заявили, что ведомство изучает возможные варианты допуска отдельных видов плодоовощной продукции из ряда стран ЕС - прежде всего из Греции, Венгрии и с Кипра.

Россия с 7 августа 2014 года ввела ограничения на поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США. ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран в связи с событиями на Украине.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2015, 15:05
Ослаблять эмбарго нельзя ни в коем случае. Этим мы больно ударим по отечественному производителю. Нельзя сначала давать людям шанс, а потом отбирать его.
17 марта 2015, 15:38
Подготовка договоров о поставки продукции из этих стран - хороший знак для них. Но вот на сколько серьезны намерения отменить эмбарго по отношению Европы с нашей стороны. ведь экономические санкции Европа с нас снимать не собирается. И судя по действиям на Украине, видимо и вразумлять Киев тоже, хотя Меркель и поручилась за Порошенко.
17 марта 2015, 15:56
Эти страны уже давно высказывали своё недовольство из-за санкций, они не совсем понимают зачем они нужны. Это правильно,потому что в действительности они нужны только Америке, а вот она смогла заставить Европу последовать в этом вопросе за собой,даже не смотря на то что, многие европейские страны пострадали как от ввода санкций против России, так и от ответных мер.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»