Венгерский референдум по квотам ЕС на беженцев могут признать несостоявшимся

В Венгрии завершилось голосование по вынесенному на референдум вопросу «Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?».

По предварительным данным, в опросе приняли участие 3 миллиона 185 тысяч человек, что составляет 39,88 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. Однако референдум будет признан состоявшимся лишь при 50-процентной явке.

Председатель Центрального избирательного комитета Венгрии Андраш Патьи уже заявил, что явка избирателей на референдуме будет выше 40 процентов, но вряд ли достигнет необходимых 50 процентов, - сообщает ТАСС со ссылкой на агентство МТИ.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан же заявил, что исключительное право решать вынесенный на референдум вопрос будет передано парламенту страны, даже если плебисцит не соберет нужного кворума.

- Состоявшийся референдум лучше, чем несостоявшийся, но все равно будут законодательные последствия, потому что мы взяли на себя обязательство предоставить парламенту исключительное право решать, вместе с кем венгры хотят жить. Мы сделаем это вне зависимости от того, будет ли референдум признан состоявшимся или нет, - заявил Орбан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»