Венгерские власти планируют ввести налог на интернет

Правительство Венгрии планирует ввести с 2015 года налог для интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний страны за использование интернета в размере 150 венгерских форинтов или $0,6 за 1 гигабайт загруженных данных, сообщает Reuters.

В соответствии с законопроектом, каждый провайдер обязан будет рассчитывать объем налога и уплачивать его до 20 числа каждого месяца.

По расчетам министерства финансов страны, налог на интернет принесет годовой доход в бюджет Венгрии в размере $83 млн.

Правящая партия Фидес (Венгерский гражданский союз) предложила установить верхнюю планку для налога на интернет и требует, чтобы этот налог платили поставщики услуг, а не интернет-пользователи.

«Мы считаем, что целесообразно ввести верхний предел в этот налог тем же образом и в той же величине, который прописан для голосовой телефонии в предыдущей редакции налогового кодекса», — сообщил лидер парламентской фракции Фидес Антал Роган.

Платежи физических лиц были ограничены верхним уровнем в 700 форинтов ($2,9) ежемесячно, тогда как компании не могли платить более 5 тысяч форинтов ($2,7 тысяч) в месяц.

Оппозиционные партии призвали венгерские власти отказаться от плана по введению налога, а Ассоциация информации и коммуникационных технологий Венгрии сообщила, что налог приведет к падению использования интернета и увеличению расходов для предприятий и потребителей.

Правительство Виктора Орбана в последние несколько лет обложило специальными налогами предприятия в банковском, телекоммуникационном, энергетическом секторах и в сфере розничной торговли, чтобы справиться с дефицитом бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»